Разделы сайта

Свежие новости

Шварцман проведет тесты за рулем «Феррари»

Российский гонщик «Формулы-2» Роберт Шварцман выступит на молодежных тестах в Абу-Даби в составе «Феррари».

Mercedes и Kingspan решили прекратить сотрудничество

Команда Mercedes распространила заявление о том, что достигла взаимных договорённостей с ирландской компанией Kingspan о прекращении сотрудничества. О новом партнёрстве было объявлено на прошлой неделе, однако это вызывало резко негативную реакцию в британском обществе, поскольку компания Kingspan оказалась одним из главных виновников пожара в жилом 24-этажном здании Grenfell Tower, произошедшего в июне 2017 года.

Полезные статьи

Андреас Зайдль: Мы не сдадимся, пока есть шанс обогнать Ferrari

Андреас Зайдль: Мы не сдадимся, пока есть шанс обогнать Ferrari

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль признал, что проигранный «тройник» стал огромным ударом для команды, но они не собираются сдаваться.

Британская команда приехала в Мексику, занимая третье место в Кубке конструкторов с небольшим преимущество в 3,5 очка перед ближайшими соперниками Ferrari. Однако с тех пор их настигла чреда невезений в сочетании с дефицитом темпа, из-за чего Даниэль Риккардо и Ландо Норрис за три гонки набрали всего четыре очка. Таким образом, за три гонки Скудерия получила преимущество в 29,5 очков.

«Мы должны признать, что для всей команды это стало большим ударом… набрать четыре очка в трех гонках, это больно, – сказал руководитель McLaren в интервью британскому Autosport. – То, что произошло, не всегда зависело от нас. Это часть нашего спорта.

В Катаре у нас была конкурентоспособная машина, два отличных гонщика, хорошие пит-стопы. Ландо заслуженно стал бы четвёртым или пятым, поэтому прокол был огромным разочарованием. После двух неудачных уик-эндов в Бразилии и Мексике нам был очень нужен хороший результат.

«Тройник» не пошел нам на пользу. Иногда так бывает. В последних двух гонках мы продолжим борьбу. Пока математически это возможно, мы будем отдавать всех себя битве в Кубке конструкторов. Сейчас нам нужно приехать в Саудовскую Аравию и нанести ответный удар».

Источник