Разделы сайта

Свежие новости

В Pirelli ответили на критику Aston Martin

В Имоле руководитель команды Aston Martin обвинил FIA в том, что перемены в правилах ударили по нескольким командам – и угрожал подать в суд. Критиковал он и действия компании Pirelli, ведь сначала было объявлено, что составы резины останутся прежними, а в последний момент они изменились.

McLaren начала сезон IndyCar с победы в квалификации, Ромен Грожан – 7-й

Гонщик Arrow McLaren SP Патрисио О’Уорд выиграл квалификацию первого этапа сезона IndyCar 2021 года, который в эти выходные проходит на дорожной трассе Barber Motorsports Park в Алабаме. Мексиканец был быстрейшим еще в двух первых частях квалификации, а в финальном сегменте установил новый рекорд круга 1.

Полезные статьи

Андреа Стелла: В McLaren гонщики готовы открыть свою «коробку секретов»

Андреа Стелла: В McLaren гонщики готовы открыть свою «коробку секретов»

Главный гоночный инженер McLaren Андреа Стелла надеется, что Ландо Норрис и Даниэль Риккардо будут обмениваться данными по ходу гоночных уик-эндов, что поможет команде двигаться вперёд.

Между Норрисом и ушедшим в Ferrari Карлосом Сайнсом установились дружеские отношения, и пилоты McLaren в сезоне-2020 показывали очень схожие результаты, так как работали над машиной вместе.

«Заботьтесь о нем, как заботились мы». Трогательное видеообращение McLaren к Ferrari

«Когда между напарниками идёт постоянный и открытый диалог, это помогает им прогрессировать, потому что они могут перепроверить данные друг с другом, быстро идентифицировать слабости машины и найти наилучший способ прохождения поворота, – цитирует Стеллу The-Race. – В нашей команде это стало возможным благодаря личным качествам Карлоса и Ландо, а также, я надеюсь, открытой и доверительной атмосфере внутри команды. В такой атмосфере гонщики готовы открыть свою «коробку секретов», а не держать её закрытой, чтобы не дать преимущества напарнику.

Крайне важно, чтобы мы сохранили такие условия, которые способствовали высокому уровню кооперации Ландо и Карлоса. В то же время нам придётся адаптироваться, ведь Даниэль – это не Карлос, и его отношения с Ландо будут другими. Они могут быть схожими, но нам нужно это учитывать».

Источник