Разделы сайта

Свежие новости

Льюис Хэмилтон: Я мог проехать с одним пит-стопом

Гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон раскритиковал тактику своей команды на Гран При Японии. На первом пит-стопе Льюис получил шины Medium вместо Soft и мог финишировать на них, однако из-за высокого износа всё-таки заехал второй раз и завершил гонку только третьим. Британец считает, что растянуть этот комплект до финиша было возможно.

Себастьян Феттель: «У меня не было фальстарта, имела место заминка»

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель рассказал, почему он проиграл старт гонки на «Гран-при Японии» Валлтери Боттасу из «Мерседеса». - Нет, у меня не было фальстарта, — цитирует Феттеля Motorsport. — Со стороны могло быть похоже, но нет. Имела место заминка на старте: машина поехала, а потом почти сразу замедлилась, и разгон по сути пришлось начинать заново.

Полезные статьи

Андреа Стелла: «Проще всего обвинить шины в отставании от «Мерседеса»

Исполнительный директор «Макларена» Андреа Стелла считает, что команды переоценивают роль шин в доминировании «Мерседеса». Ранее в «Феррари» и «Ред Булле» выражали мнение, что спецификация шин этого года настроена под работу с болидами «Мерседеса».

— Это трудный вопрос, — цитирует Motorsport Стеллу. — Это слишком упрощенная позиция. Люди должны больше спрашивать с себя: чего они достигли? Мы не знаем, насколько серьезны наши проблемы по сравнению с проблемами других команд. Некоторые говорят об этом больше, другие — меньше. Конечно, очень важно понимать, как работает ваша машина с шинами. Проще всего обвинить во всем шины, потому что они вне контроля команд.

Источник