Разделы сайта

Свежие новости

Валттери Боттас: Мика Хаккинен – герой моего детства

На днях пресс-служба Mercedes предложила болельщикам присылать вопросы Валттери Боттасу. Команда получила много сообщений, выбрала наиболее интересные из них и переадресовала финскому гонщику. Вопрос: Как ваше настроение?Валттери Боттас: Отличное, спасибо! Я отдохнул, полон энергии и с нетерпением жду начала сезона. Вопрос: Ваша подготовка в межсезонье отличалась от подготовки прошлых лет?Валттери Боттас: Подготовка всегда отличается.

Ясир Сейдан и Алексей Кузьмич выиграли баху Шаркия

Саудовско-российский экипаж в составе Ясира Сейдана и Алексея Кузьмича одержал первую победу в сезоне Кубка мира FIA по бахам, выиграв баху Шаркия, проходившую на востоке Саудовской Аравии.

Полезные статьи

Анастасия Нифонтова: Гонять за деньги налогоплательщиков нельзя

Анастасия Нифонтова: Гонять за деньги налогоплательщиков нельзя

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова высказалась против государственного финансирования автоспорта. Первая девушка, в одиночку преодолевшая знаменитый ралли-марафон Дакар, считает, что эти деньги лучше направить на медицину, школы, детские сады, новые дороги. А для поддержки автоспорта она предлагает наладить процесс.

«Это мнение человека, который не получает и никогда не получал финансирования из госбюджета, но при этом регулярно поднимался на подиум мировых соревнований с российским флагом, – написала Нифонтова на своей странице в Instagram. – Считаю, гонять/бегать/прыгать за деньги налогоплательщиков нельзя. Люди из далёких городов за выплаченные налоги ждут новые дороги, детские сады, школы, хорошую медицину и уж точно меньше всего им нужно, чтобы Нифонтова проводила время на Дакаре, поднимая какой-то мифический престиж страны. Спорт, как шоу-бизнес, должен окупать себя сам, и вот именно тут государство должно изо всех сил помочь наладить процесс.

Вижу это так.

с коммерческих детских спортивных авто- и мотошкол;
с компаний, заключающих спонсорские договоры со спортсменами и командами;
со спортсменов, зарегистрированных как ИП и ведущих коммерческую деятельность, связанную напрямую с профильным спортом;
с ввозимой в Россию гоночной техники.

На мой взгляд, эта помощь будет гораздо ценнее, чем вырванные деньги из бюджета. А самое главное, она запустит в успешное самостоятельное плавание большую автомотоспортивную машину, где всё будет зависеть только от нас».

Источник