Разделы сайта

Свежие новости

Подготовка к Гран При Азербайджана ещё не начиналась

Судьбу гонки Формулы 1 в Азербайджане в 2020 году решит правительство страны, об этом заявила менеджер по связям с общественностью компании-промоутера Baku City Circuit Гюльназ Гулиева. Этап в Баку, изначально запланированный на 7 июня, перенесен на неопределенное время. «Решение должно принимать правительство Азербайджана. Переговоры с Формулой 1 продолжаются. Карантинный режим должен закончиться, чтобы организовать соревнование.

Германия'59: Трасса AVUS

В субботу накануне гонки Формулы 1 в заезде спорткаров разбился Жан Бера. Porsche француза закрутило на сырой трассе, гонщик вылетел из кокпита, ударился головой в фонарный столб и погиб на месте.

Полезные статьи

Алонсо: Жаль, что Ле-Ман проходит только раз в году

17.06.2018 20:54

Алонсо: Жаль, что Ле-Ман проходит только раз в году

Заводская команда Toyota выиграла «24 часа Ле-Мана» только с 20-й попытки, но Фернандо Алонсо удалось сделать это сразу.

Как только спортпрототип TS050 Hybrid первым пересёк линию финиша, Алонсо и Себастьен Буэми, выбежали на трассу с клетчатым флагом, поздравили Казуки Накаджиму, проехавшего последние из 388 кругов гонки, затем запрыгнули на машину сверху, и таким образом все трое под овации публики вернулись на пит-лейн.

Алонсо: Жаль, что Ле-Ман проходит только раз в году

Экипаж машины №8 прекрасно провёл гонку, на два круга опередив вторую Toyota, которую пилотировали Майк Конвей, Хосе Мария Лопес и Камуи Кобаяши – им досталось «серебро».

«Невероятное чувство, я всё ещё не отошёл от этого потрясения, – сказал Алонсо после финиша. – Под конец я испытывал стресс – я не привык смотреть со стороны, как моя машина участвует в гонке. Это были очень драматичные 24 часа, ведь за час до финиша две машины разделяла лишь минута. Но я старался насладиться буквально каждым моментом гонки.

Жаль, что Ле-Ман проходит только один раз в году. Мы должны проводить такую гонку каждые две-три недели. Это было здорово. Мы знаем, насколько важное место она занимает в мире автоспорта, и наша команда добилась прекрасного результата.

В каждый момент мы чувствовали, насколько эта гонка трудная и долгая, могло произойти всё, что угодно, поэтому мы старались довести её до конца и сохранять спокойствие. К счастью, всё сложилось хорошо: мы хотели завоевать победный дубль, и мы его завоевали. Я очень счастлив».

Источник