Разделы сайта

Свежие новости

Гюнтер Штайнер: Успех зависит только от нас

Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, подвёл предварительные итоги сезона, признав, что он был непростым, но сейчас все надежды команды связаны с 2022 годом. Вопрос: Что можно сказать об итогах сезона?Гюнтер Штайнер: Год был очень сложный, но мы заранее знали, что он будет именно таким – и в этом плане все прогнозы сбылись.

Мадрид хотел отобрать Гран При Испании у Барселоны

Директор трассы Барселона-Каталония Роджер Торрент признался, что продление контракта с Формулой 1 до 2026 года могло сорваться из-за интереса Мадрида к Гран При Испании. Возведение новой трассы планировалось в Мората-де-Таджуна, к юго-востоку от Мадрида. «Дорого ли нам стоило продление контракта? Да, потому что конкуренция очень высока.

Полезные статьи

Алонсо: Я сделаю всё, чтобы завоевать третий титул

Алонсо: Я сделаю всё, чтобы завоевать третий титул

На пресс-конференции после подиума в Катаре Фернандо Алонсо заявил, что по-прежнему в отличной форме и готов в будущем побороться за титул. В подкасте Beyond the Grid он признал, что третий титул не изменит его жизнь, но важен для его наследия.

Фернандо Алонсо: «Я надеюсь завоевать третий титул и сделаю всё, что от меня зависит. Но я не могу сказать, что отчаянно в нём нуждаюсь, или что он изменит мою карьеру и мои взгляды на спорт. Он важен для моего наследия в Формуле 1, а оно заключается в том, чтобы всегда атаковать на пределе, стремиться к совершенству во всём, быть дисциплинированным в гонках и в подходе к работе.

Конкуренция – часть моего характера. Возраст не имеет значения. Полная самоотдача – мой образ жизни. Так было в 19 лет и в 42-43. Именно таким будет моё наследие и послание будущим поколениям. Я останусь в Формуле 1 и после 2022 года, даже если машина получится недостаточно быстрой. Я планирую продолжать выступления ещё два или три года».

Фернандо Алонсо мог завоевать больше титулов, но каждый раз что-то шло не так. В 2007 году вместе с Льюисом Хэмилтоном они проиграли Кими Райкконену из-за соперничества между собой. Вспоминая тот сезон, испанец заявил, что они оба не были готовы к такой борьбе.

«С Льюисом у нас не было соперничества, на которое я рассчитывал, – сказал Алонсо. – В 2007 году мы выступали в одной команде, со стороны наше противостояние могло показаться одним из самых острых в спорте, но мне кажется, в 2007 году мы оба не были к этому готовы.

Я понимаю, почему Льюис не был готов к этому – он был дебютантом в Формуле 1, а я выступал хуже, чем мог. Я не успел влиться в команду. Мы соперничали между собой, и оба испытывали прессинг из-за борьбы за титул, к тому же нами тогда руководили не лучшим образом. Да, мы заработали равное количество очков – и это показывает, что мы сражались на равных, но могли выступить лучше.

Затем в Ferrari я получил более быструю машину, чем McLaren Льюиса, так что у нас уже не было столь плотных поединков. Когда Хэмилтон перешёл в Mercedes, его машина была намного быстрее, и у меня больше не было возможности навязать ему борьбу. Мне этого не хватает в моей карьере. Но Хэмилтон – легенда спорта. Как и Михаэль Шумахер, он заставляет своих соперников работать на пределе. Чтобы опередить Льюиса, надо максимально выкладываться.

В спорте всегда получаешь то, что заслужил. Возможно, бывают моменты, когда кажется, что кто-то незаслуженно добился успеха. И наоборот: есть много талантливых гонщиков, которые даже не смогли попасть в Формулу 1, и это несправедливо. Многие из тех, с кем я выступал в молодёжных сериях, были великолепными гонщиками, завоевавшими много титулов в картинге, в Формуле 3 и других сериях, но они так и не получили шанса сесть за руль Формулы 1.

Мне повезло завоевать два титула в Формуле 1, выиграть в Ле-Мане и в Дайтоне, завоевать титул в WEC и в чемпионате мира по картингу. Я добился большего, чем мечтал в начале карьеры».

Источник