Разделы сайта

Свежие новости

Франц Тост: Состав на следующий год будет объявлен после Гран При Мексики

Руководитель команды Toro Rosso Франц Тост рассказал, что хотел бы сохранить состав команды на сезон-2020, когда она уже будет называться Alpha Tauri. Ещё месяц назад стало известно о том, что Даниил Квят останется в команде как минимум на год. Относительно продолжения карьеры Пьера Гасли в Red Bull пока раздумывают.

Валттери Боттас: «Мое отставание от Хэмилтона сокращается»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас считает, что ему не хватило стабильности в этом сезоне, чтобы навязать борьбу партнеру по команде Льюису Хэмилтону. За четыре этапа до конца сезона финн проигрывает британцу 64 очка. — Я уверен, что всегда можно прибавить, — цитирует ESPN Боттаса. — В квалификации у меня была хорошая скорость. Но не хватало стабильности.

Полезные статьи

Алонсо: В Формуле 1 больше нет «маленьких команд»

13.07.2018 12:00

Алонсо: В Формуле 1 больше нет «маленьких команд»

В Сильверстоуне обе машины Haas и одна из машин Sauber вышли в финал квалификации. Фернандо Алонсо, который ещё в Мельбурне называл машины американской команды «клоном прошлогодней Ferrari», заявил, что последние результаты подтверждают его слова.

Фернандо Алонсо: «Sauber и Haas неспроста возглавляют среднюю группу команд. Они получают преимущество от сотрудничества с Ferrari. Я говорю лишь то, что говорят все.

Тем не менее, для Формулы 1 хорошо, что команды с небольшим бюджетом и ресурсами демонстрируют конкурентоспособный уровень. В последние годы о Sauber ничего не было слышно. В последний раз они были на виду в 2012-м, когда там выступали Серхио Перес и Камуи Кобаяши. В том году Серхио несколько раз поднялся на подиум. Не знаю, сможет ли команда повторить это достижение в нынешнем сезоне, но Sauber движется в правильном направлении.

Их результаты придают мотивацию McLaren работать еще больше. Мы знаем, что больше нет соперников, которых можно назвать «маленькие команды». Теперь кто угодно может не выйти из первой части квалификации. В субботу это не удалось сделать одному из гонщиков Renault – на этапе в Австралии или Китае такое невозможно было представить. Думаю, это хорошо, поскольку придает дополнительный интерес. Каждый уик-энд очень плотная борьба, ни у кого нет гарантий, что он выйдет во вторую часть квалификации. Это хорошая новость».

Источник