Разделы сайта

Свежие новости

Дженсон Баттон готовится стать отцом

Дженсон Баттон объявил о том, что его подруга Бритни Уорд ожидает их первого ребёнка, и даже поделился через социальные сети результатами недавнего УЗИ-обследования. В жизни британского гонщика, которому на днях исполнится 39 лет, это тоже первый подобный опыт; ранее он говорил, что не будет спешить обзаводиться потомством, поскольку семейную жизнь сложно сочетать с гонками.

Паскаль Верляйн рассматривает возможность участия в WEC и IndyCar

В 2019 году Паскаль Верляйн не ограничится одним участием в электрической гоночной серии Формула E, где он защищает цвета команды Mahindra. Как сообщает британское издание Autosport, новый девелопмент-драйвер Ferrari может выступить в «24 часах Ле-Мана», где у компании из Маранелло есть заводская команда в кузовном классе GTE Pro.

Полезные статьи

Алонсо: Наследие Шумахера масштабнее, чем кажется

06.01.2019 16:35

Алонсо: Наследие Шумахера масштабнее, чем кажется

В своё время Фернандо Алонсо удалось опередить Михаэля Шумахера в борьбе за титул, и испанец до сих пор с особым чувством вспоминает поединки с семикратным чемпионом мира. По его словам, ни до, ни после у него не было настолько сильного соперника.

Фернандо Алонсо: «Должен признать, что поединки с Михаэлем – лучшие моменты моей карьеры, независимо от того, побеждал ли я или проигрывал. Ни до, ни после у меня не было столь напряженных сражений, я больше не сталкивался ни с чем подобным.

Бороться колесо в колесо с Михаэлем было сложно, но ещё сложнее его опередить. Он понимал, что он самый лучший, по сути легендарный гонщик, и защищал этот статус на трассе. В итоге поединки с ним доставляли больше удовольствия, ведь ты тоже понимал, что твой соперник – легенда.

Я побаивался Михаэля, особенно в начале карьеры, когда только дебютировал в Формуле 1, и мне предстояло с ним соперничать. Он считал себя главным, поэтому оставлял тебе минимум места на трассе.

Обгон в 130R в Сузуке в 2005-м я спланировал за несколько кругов до самого маневра. Чтобы опередить Михаэля, я с самого начала прямой решил не уступать. Мы уважали друг друга. Что касается инцидента в квалификации в Монако в 2006 году, тогда чувствовалось некоторое напряжение. Не знаю, специально ли он остановился в Rascasse или нет.

В тот момент думаешь только о титуле, а когда замечаешь за соперником такую слабость, стараешься это подчеркнуть, чтобы выглядеть сильнее в психологической борьбе. Мы настаивали, что это неправильный манёвр, хотя не знали, была ли его причиной ошибка или нет.

По-моему, наследие Михаэля гораздо масштабнее, чем может показаться. Если посмотреть на нынешнее поколение гонщиков Формулы 1, а также на тех, кто стремится туда попасть – все они выбрали эту карьеру из-за Шумахера. У него была способность придавать всему величие».

Источник