Разделы сайта

Свежие новости

Уэббер: Ferrari стоит переключиться на 2020-й

В Ferrari рассчитывали побороться за титул в этом сезоне, но пять подряд победных дублей Mercedes почти не оставляют им шансов. Бывший гонщик Формулы 1 Марк Уэббер заявил в эфире итальянского Sky, что Скудерии пора задуматься о следующем сезоне. Марк Уэббер: «Если и дальше будет продолжаться то, что происходит сейчас, Ferrari стоит переключиться на 2020-й.

Льюис Хэмилтон удивлён отрыву Mercedes от соперников

Пятикратный и действующий чемпион мира Формулы 1 Льюис Хэмилтон не ожидал огромного преимущества Mercedes на свободных заездах Гран При Монако. В первой тренировке британец опередил всего на 0,059 секунды гонщика Red Bull Racing Макса Ферстаппена, но во второй вместе с напарником Валттери Боттасом привез всем 0,7 секунды.

Полезные статьи

Алонсо: График ещё более напряженный, чем год назад

25.01.2019 16:22

Алонсо: График ещё более напряженный, чем год назад

Фернандо Алонсо завершил карьеру в Формуле 1, но у него по-прежнему плотный гоночный график. В эти выходные он выйдет на старт «24 часов Дайтоны», в мае примет участие в Indy 500 и продолжит выступления в WEC вместе с Toyota. Испанец заявил, что до июня у него почти не будет свободного времени.

Фернандо Алонсо: «В этом сезоне график ещё более напряженный, чем год назад. В январе у меня не было выходных, в феврале снова начнутся тесты в Toyota. Кроме того, надо готовиться к Indy 500, так что я очень занят.

Я не ожидал, что график получится настолько плотным. Меня спрашивают, как складывается моя жизнь без Формулы 1, и стало ли у меня больше времени. Я всегда отвечаю: «Возможно, когда-нибудь я вернусь в Формулу 1, чтобы отдохнуть».

Конечно, я хочу как можно лучше завершить этот суперсезон. Сейчас наш экипаж лидирует в WEC, гонка «24 часа Ле-Мана» завершает сезон. Здорово, что у меня есть ещё один шанс её выиграть. Затем начнётся следующий сезон, так что до июня передохнуть не получится.

Развитие событий после июня зависит от итогов WEC и в Indy500. Возможно, в будущем появятся новые вызовы, WEC может остаться в списке моих приоритетов, а может отойти на второй план. Летом я приму окончательное решение».

Источник