Разделы сайта

Свежие новости

Сирил Абитбуль: Обновить аэродинамическую трубу было необходимо

Руководитель Renault Сирил Абитбуль рассказал, что в сезоне-2019 команда оказалась отброшена назад в развитии аэродинамики из-за необходимости обновить аэродинамическую трубу на базе в Энстоуне. По словам специалиста, из-за этого ряд проектов пришлось заморозить, так как труба была недоступна в течение нескольких недель до и после летней паузы. E2-E4, SF90-W10. Ответный ход Mercedes.

Команды «Формулы-1» выступили против введения квалификационных гонок

Эксперимента с введением квалификационных гонок в «Формуле-1» в следующем сезоне не будет. Как сообщает F1i, инициатива, исходящая от владельцев «Формулы-1», встретила жесткое сопротивление со стороны гонщиков и команд, которые считают, что это резко повысит расходы на обслуживание машин и риск аварий.

Полезные статьи

Алонсо: График ещё более напряженный, чем год назад

25.01.2019 16:22

Алонсо: График ещё более напряженный, чем год назад

Фернандо Алонсо завершил карьеру в Формуле 1, но у него по-прежнему плотный гоночный график. В эти выходные он выйдет на старт «24 часов Дайтоны», в мае примет участие в Indy 500 и продолжит выступления в WEC вместе с Toyota. Испанец заявил, что до июня у него почти не будет свободного времени.

Фернандо Алонсо: «В этом сезоне график ещё более напряженный, чем год назад. В январе у меня не было выходных, в феврале снова начнутся тесты в Toyota. Кроме того, надо готовиться к Indy 500, так что я очень занят.

Я не ожидал, что график получится настолько плотным. Меня спрашивают, как складывается моя жизнь без Формулы 1, и стало ли у меня больше времени. Я всегда отвечаю: «Возможно, когда-нибудь я вернусь в Формулу 1, чтобы отдохнуть».

Конечно, я хочу как можно лучше завершить этот суперсезон. Сейчас наш экипаж лидирует в WEC, гонка «24 часа Ле-Мана» завершает сезон. Здорово, что у меня есть ещё один шанс её выиграть. Затем начнётся следующий сезон, так что до июня передохнуть не получится.

Развитие событий после июня зависит от итогов WEC и в Indy500. Возможно, в будущем появятся новые вызовы, WEC может остаться в списке моих приоритетов, а может отойти на второй план. Летом я приму окончательное решение».

Источник