Разделы сайта

Свежие новости

Financial Times – новый партнёр Williams

Перед Гран При Азербайджана в Williams объявили о подписании нового партнёрского контракта. Партнёром команды стала британская Financial Times – её логотипы появятся на внутренней части торцевых пластин заднего антикрыла. Клэр Уильямс, заместитель руководителя команды: «Я рада объявить о том, что Financial Times станет официальным партнёром нашей команды.

Кими Райкконен: Alfa Romeo должна стать лучшей командой из остальных

Ветеран Формулы 1 Кими Райкконен рассказал о непредсказуемости гонок в столице Азербайджана и планах команды Alfa Romeo на сезон. В предстоящие выходные пройдет четвертый этап нынешнего чемпионата на городской трассе в Баку, где каждый год происходят неожиданности.

Полезные статьи

Алехандро Агаг: В Ф1 больше команд должны претендовать на победы

Алехандро Агаг: В Ф1 больше команд должны претендовать на победы

Президент Формулы E Алехандро Агаг поразмышлял о том, что пойдет Формуле 1 на пользу, а что – нет.

В последние годы всё больше именитых гонщиков и производителей переходит из Больших Призов в электрические гонки, и в руководстве Формулы Е считают, что понимают, в чем заключается секрет успеха.

«Лично для меня ключевым фактором успеха чемпионата является распределение ролей между поставщиками и клиентами, – сказал Агаг в интервью RaceFans. – Только так можно гарантировать участие в первенстве независимых команд.

При этом система должна работать так, чтобы команды не только могли выживать в спорте, но и имели возможность выигрывать. Это просто необходимо. Я не думаю, что в чемпионате обязательно должны быть аутсайдеры, чтобы лидирующие производители чувствовали себя комфортно.

Эти команды занимают посление места просто потому, что Mercedes не может приезжать последней. Если в сезоне поедут только Mercedes и Red Bull, кто-то из них обязательно приедет последним, так что на эту роль нужны другие. Я не верю в такую схему. Уверен, что у всех и каждого должны быть шансы на успех без необходимости тратить на это мультимиллионные бюджеты или представлять крупного производителя».

Источник