Разделы сайта

Свежие новости

Тото Вольфф: В Канаде для нас прозвучал тревожный звонок

Перед Гран При Франции руководитель команды Mercedes Тото Вольфф говорил о гонке в Канаде, ожиданиях от предстоящего этапа – и переговорах по регламенту на 2021-й... Тото Вольфф: «Этап в Канаде стал для нас тревожным звонком. После высокого уровня надежности в первых шести гонках мы столкнулись с рядом проблем во время уик-энда.

В McLaren разобрались в причинах схода Ландо Норриса

Команда McLaren представила объяснение странному сходу Ландо Норриса во время Гран При Канады. На восьмом круге гонки британец, сражавшийся за позицию с Максом Ферстаппеном, был вынужден прекратить борьбу из-за расплавившихся деталей подвески. «Температура в тормозной системе превысила предельное значение, – рассказал представитель команды британскому Autosport.

Полезные статьи

Ален Прост: Я бы вообще снял диффузоры с машин Формулы 1

Ален Прост: Я бы вообще снял диффузоры с машин Формулы 1

Четырехкратный чемпион мира и советник Renault Ален Прост считает, что современные машины Больших Призов нужно серьезно упростить.

Титулованный француз уверен, что гонки Формулы 1 станут значительно интереснее, если технический регламент не будет настолько сложным. Также он сомневается в том, что изменения в правилах, которые будут внесены в предстоящем межсезонье, помогут повысить зрелищность Гран При.

«Лично я вообще убрал бы с машин Ф1 диффузоры, – сказал Ален в интервью Ouest-France. – В наше время команды использовали совершенно разные концепции, и мы спокойно преследовали друг друга на трассе. Просто нужно значительно упростить аэродинамику машин.

Чего у нас только не было – турбины, V8, V10, V12, Michelin, Goodyear, Pirelli... Конечно, в прошлое вернуться нельзя, и сегодня было бы сложно совмещать разные технологии. Но в этом отношении нужно найти некий баланс.

Регламент в отношении двигателей сегодня также очень сложный. Любое его изменение приводит к дополнительным финансовым вливаниям. Технически всё должно быть упрощено, чтобы гонки были более непредсказуемыми и больше зависело от пилотов, а не от машин».

Источник