Разделы сайта

Свежие новости

В Honda привезли новые моторы. Квят будет оштрафован

В Honda подтвердили замену двигателя и турбины на трёх машинах в этот уик-энд – их получат Макс Ферстаппен, Пьер Гасли и Даниил Квят. Из-за этой замены Квят будет оштрафован потерей позиций на старте – он уже исчерпал разрешенный лимит силовых установок на сезон. Его напарник Александер Элбон получит мотор «версии 3» позже.

Хельмут Марко: В худшем случае нас ждёт чемпионат бухгалтеров

В начале июня командам Формулы 1 представили проект по ограничению расходов, согласно которому с 2021 года устанавливается потолок в 175 млн. долларов на сезон. Не все команды оказались в восторге: так, спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко весьма критически оценивает перспективы контроля за исполнением нового правила.

Полезные статьи

Ален Прост: Высокая зарплата Риккардо? Это не проблема для Renault

Ален Прост: Высокая зарплата Риккардо? Это не проблема для Renault

Консультант команды Renault, четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Ален Прост считает вполне оправданным подписание дорогого контракта с Даниэлем Риккардо.

По некоторым данным, победитель семи Гран При будет получать в своей новой команде 26 млн долларов. Такой гонорар сделает австралийца одним из самых высокооплачиваемых пилотов Ф1 после Льюиса Хэмилтона и Себастьяна Феттеля.

Сирил Абитбуль: Renault не могла позволить себе упустить Риккардо

«Риккардо обойдется нам дороже других пилотов. Но деньги не проблема, если расходы оправданы. А нам нужен был такой гонщик, – сказал Прост в интервью Guardian. – В следующем году у Renault, возможно, будет один из лучших составов в пелотоне. И эти пилоты не будут принадлежать Red Bull или Mercedes. Такой состав – наглядное свидетельство того, что мы хотим быть в числе лучших».

Источник