Разделы сайта

Свежие новости

О’Вард может стать гонщиком McLaren в IndyCar

Патрисио О’Вард выбыл из числа участников молодёжной программы Red Bull, но это открывает перед талантливым 20-летним мексиканцем интересные перспективы в IndyCar.

Директор ГП Нидерландов: Я уверен, что гонка состоится в срок

Директор Гран При Нидерландов Имре ван Леувен не обеспокоен слухами о том, что реконструкция автодрома с расчётом на требования Формулы 1 затянется из-за конфликта с местными властями. В сентябре руководитель оргкомитета Гран При Ян Ламмерс заявил, что Зандворт не может получить лицензию на реконструкцию из-за недовольства местных природоохранных организаций.

Полезные статьи

Ален Прост: В Renault удивились, когда Даниэль Риккардо ответил согласием

Ален Прост: В Renault удивились, когда Даниэль Риккардо ответил согласием

Советник Renault F1 Ален Прост признался, что во французской компании не ожидали, что Даниэль Риккардо согласится защищать их цвета в 2019-м.

Не так давно стало известно, что австралийский гонщик по окончании нынешнего сезона перейдет в коллектив из Энстоуна, тогда как его место в Red Bull Racing займет юниор австрийской программы Пьер Гасли.

Сам же Даниэль проведет следующий год в качестве напарника Нико Хюлькенберга в желто-черной дружине.

«Возможно, его переход выглядит несколько преждевременным, ведь мы пока не боремся за победы, – сказал четырехкратный чемпион мира Прост. – Но когда мы разговаривали с Даниэлем, мы раскрыли перед ним все карты, так что он знает абсолютно всё. Он прекрасно понимает, что не сможет претендовать на чемпионство в следующем году. Конечно, мы прогрессируем, но на всё требуется время.

Честно говоря, все в компании были немного удивлены, когда он сказал: «Да, я бы хотел попробовать». Но это даже хорошо, его приход лишний раз мотивирует команду на развитие.

Мы сделаем всё, чтобы стать топ-командой, и Даниэль – часть нашего плана. К тому же, в отношении маркетинга он нам поможет – он очень веселый и прямолинейный парень. Лично я считаю, что он справляется с обгонами лучше всех в пелотоне. И он часто опережает своих напарников – в том числе и Макса, который очень силен.

Уверен, Даниэль и Нико прекрасно сработаются!»

Источник