Разделы сайта

Свежие новости

Хоккенхаймринг рад отсутствию в календаре сезона-2020 Формулы 1

Маркетинговый директор Хоккенхаймринга Йорн Теске считает, что немецкому автодрому очень повезло не оказаться в календаре Формулы 1 в 2020 году, учитывая ситуацию из-за пандемии коронавируса. «Представьте: организаторам нужно вернуть деньги за 30-40 тысяч проданных билетов, при этом нет ни малейшего представления о новой дате проведения гонки.

В Williams временно отправили сотрудников в отпуск

Как и недавно в McLaren, в Williams вынуждены отправить часть сотрудников в отпуск – в рамках мер по снижению затрат во время эпидемии. Период отпусков продлится до конца мая. Руководящий состав и гонщики согласились на снижение заработной платы на 20% уже с 1 апреля.

Полезные статьи

Ален Прост: Айртон – большая часть моей жизни и моей карьеры

Ален Прост: Айртон – большая часть моей жизни и моей карьеры

Четырёхкратный чемпион Формулы 1 Ален Прост рассказал о своих взаимоотношениях с Айртоном Сенной, которому сегодня исполнилось бы 60 лет.

«Я создан, чтобы побеждать». 60 лет со дня рождения Айртона Сенны

«Даже сегодня, когда говорят о Сенне, говорят о Просте, а когда говорят о Просте, говорят и о Сенне. Он – большая часть моей жизни и моей карьеры, – поделился Прост с пресс-службой Формулы 1. – Мы недолго были напарниками, всего два года, но соперничали на трассе гораздо дольше. Здорово, когда у тебя есть такой соперник, ты всегда стараешься подняться на ступеньку повыше.

У нас были разные периоды во взаимоотношениях. Когда он только-только пришёл в Ф1, я был для него идолом. Всё, что я говорил, потом мог услышать от него. Когда мы выступали за McLaren, боролись друг против друга, это было очень сложное и напряжённое время.

Когда я закончил карьеру, за шесть месяцев до той аварии, я обнаружил в нём совсем другого человека, другую личность. Тогда я понял, почему он был таким в молодости и когда боролся против меня. Я был для него ролевой моделью, мотивировал его. Когда я ушёл, он в каком-то смысле потерял мотивацию.

В последние шесть месяцев мы очень сблизились, постоянно звонили друг другу. Я хотел бы многое рассказать об этом. Честно говоря, мне не понравился фильм «Сенна», и я вновь говорю это сегодня. В нём совершенно не отражено то, что происходило между нами на самом деле, особенно в последние шесть месяцев. Я буду жалеть об этом всю свою жизнь – мы не смогли показать, как именно я и Айртон относились друг к другу. Я не могу выразить это словами, но мне этого всегда будет не хватать».

Источник