Разделы сайта

Свежие новости

Алексей Попов: В Формуле 1 нужно запретить телеметрию и радиосвязь

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов назвал «формальным» сокращение персонала команд на старте сезона-2020. В рамках безопасности на первый этап в Шпильберге от каждой команды приедут 80 человек, из которых 60 будут работать над машинами. «Могу сказать, что почти столько же человек было в командах и раньше.

Марокко’58: Забавы коронованных особ

Король Мохаммед V был просвещенным монархом. Когда его родное Марокко получило независимость от Франции, и наследник трона вернулся с далекого Мадагаскара в Рабат, то решил показать всему миру, что и на севере африканского континента есть цивилизация. Одним из средств поднятия имиджа бывшей колонии в глазах всего мира Мохаммед выбрал автогонки.

Полезные статьи

Алексей Шмотьев: Находиться ночью в пустыне было неприятно и холодно

Алексей Шмотьев: Находиться ночью в пустыне было неприятно и холодно

Гонщик Snag Racing Алексей Шмотьев доехал до финиша своего дебютного Дакара. До восьмого этапа напарник Сергея Карякина шел на десятом месте, но потом потерял очень много времени из-за технических проблем и финишировал 28-м.

Финишный створ. Итоги ралли-марафона Дакар-2020

«Эмоций через край – позитивных и не очень. За эту гонку я приобрел большой и многогранный опыт: чуть не остались ночевать в пустыне, ремонтировали технику, я допускал ошибки как пилот, а Андрей как штурман. Но, несмотря на все трудности, которые подкидывала нам эта гонка, мы добрались до финиша. Это очень радует, – цитирует Шмотьева пресс-служба Snag Racing. – По возвращении домой нас ждет работа над ошибками – обязательно продолжим работать над усовершенствованием Can-Am Maverick, будем тренироваться и держать в тонусе физическую форму. И, я надеюсь, в 2021-м наш экипаж снова выйдет на старт, где покажет более высокие результаты.

Гонка далась достаточно легко, серьезных сложностей, по моему мнению, не было. Всё делали с желанием, за исключением нашего предполагаемого ночлега в пустыне. Находиться там было неприятно и холодно.

Единственное, что напрягало на протяжении всей гонки – накапливающаяся усталость, больше даже эмоциональная, чем физическая. Ну и непривычный для меня график – проснулся, умылся, покушал, сел в машину и поехал на этап. После финиша покушал, помылся, лег спать. Не было времени отвлечься, побыть наедине с собой, заняться личными делами.

В целом я более чем доволен гонкой! Спасибо всей команде, которая была рядом, всем болельщикам, которые поддерживали наш экипаж! До встречи на следующих стартах!»

Источник