Разделы сайта

Свежие новости

Лео Турини о Феттеле и его недоброжелателях

Чаще всего известный итальянский журналист Лео Турини пишет в своём блоге обо всём, что так или иначе связано с его любимой командой Ferrari, но на этот раз он откликнулся на недавнюю новость о Себастьяне Феттеле, который не намерен завершать карьеру и в следующем году продолжит выступать за Aston Martin.

Даниэль Риккардо признался, что не может спать после победы в Монце

Пилот McLaren Даниэль Риккардо не может спокойно спать после своей триумфальной победы на Гран При Италии. По словам австралийца эта проблема никак не связана с бурным празднованием двойного подиума McLaren. «Проблемы со сном не имеют ничего общего с вечеринками. Это, скорее, эмоции, которые ещё не улеглись.

Полезные статьи

Алексей Попов: Валттери Боттас не чувствует, что его унижали в Mercedes

Алексей Попов: Валттери Боттас не чувствует, что его унижали в Mercedes

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов объяснил, почему Валттери Боттас не нуждается в сочувствии по поводу расставания с Mercedes в конце 2021 года.

«Боттас всё понимал и прекрасно знал, сколько бы ни говорил, что ничего не знает. Он решил отрабатывать контракт до последнего. Больше того, судя по всему, в Alfa Romeo ему помог устроиться Тото Вольф. Поэтому если кто-то ждет, что вот теперь Боттас вдруг окажет Хэмилтону дикое сопротивление и отыграется за все годы унижения... Он не чувствует, что его унижали, и очень доволен. Хэмилтон им безумно доволен и написал целую оду на нескольких страницах о том, как ему было хорошо работать с Валттери, как тот здорово вел себя на благо команде и ему лично. Но и Боттас точно так же себя чувствует. Может быть, несколько приказов встали ему поперек горла, и он это показывал своим видом на подиуме. Но как только он остывал, сразу входил в свою роль. Ему действительно было комфортно, поэтому если кто-то переживает: я вас уверяю, не надо за него сильно переживать. Пять лет он провел в этом статусе, и если бы ему так не нравилось, он давным-давно ушел бы.

Как Баррикелло навсегда стал Вторикеллой, а Ferrari допустила один из самых больших просчётов

Вот знаете, Рубенс Баррикелло работал, работал с Михаэлем Шумахером. А потом произошел один маленький эпизод в Монако-2005, когда Шумми на последнем круге в шикане его жестко обогнал в борьбе за пятое-шестое место, и для Рубенса это стало последней каплей. В отличие от Боттаса, которого вынудили уйти в Alfa Romeo, он решил «всё, больше не хочу» и не остался в команде. Боттас же как-то был размазанный в пространстве. Несколько раз он жестким тоном говорил по радио: «Поговорим позже». Или можно вспомнить, с каким лицом он несколько раз стоял на подиуме. Но потом у него как-то всё становилось хорошо. Поэтому не надо его сильно жалеть. Он выиграл девять Гран При, полсотни с лишним раз был на подиуме.

Всё у него хорошо, он ещё молод – ему 32 года. Мы не знаем, кто станет его напарником в Alfa Romeo, но в любом случае Валттери будет лидером команды, к нему будут прислушиваться, его будут уважать, у него всегда будет приоритетная тактика. К тому же мы неизвестно, как изменится расклад сил в 2022 году. Поэтому у Боттаса всё ещё может быть хорошо», – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Источник