Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Штирии: Стартовое поле

Двое гонщиков потеряют позиции на стартовом поле Гран При Штирии. Ландо Норрис – за обгон под желтыми флагами в первой тренировке, а Шарль Леклер – за блокировку Даниила Квята в квалификации.

Пьер Гасли: Стартовал бы пятым, если бы не жёлтый флаг

Гонщик команды AlphaTauri Пьер Гасли подвёл итоги квалификации Гран При Штирии, в которой он пробился в третий сегмент и смог показать восьмое время. Из-за штрафа Ландо Норриса француз будет стартовать седьмым. Льюис Хэмилтон разгромил конкурентов в дождевой квалификации ГП Штирии «Очень рад этому результату.

Полезные статьи

Алексей Попов опасается за будущее Mercedes после поражения в Хоккенхайме

Алексей Попов опасается за будущее Mercedes после поражения в Хоккенхайме

Неудачное выступление на Гран При Германии может привести к далекоидущим последствиям для Mercedes в Формуле 1, такое мнение выразил российский комментатор Алексей Попов в своём подкасте «Гаснут огни».

После череды ошибок, как своих, так и команды, Льюис Хэмилтон финишировал только на 11-м месте, которое после штрафов пилотов Alfa Romeo стало 9-м. А Валттери Боттас в борьбе за второе место в конце гонки разбил машину.

«Домашняя гонка для Mercedes была испорчена полностью, и я скажу даже больше. Это была первая гонка, где присутствовал новый президент [Daimler AG] Ола Каллениус, который, как говорят, не любит Тото Вольфа лично и особенно не любит Формулу 1 в целом. Не знаю, насколько это правда. Есть совет директоров, но президент в любом случае имеет вес. Ему хотели показать товар лицом, и ради него так старались со всеми этими цифрами, числами. И вот такое поражение, – сказал российский голос Формулы 1 в подкасте. – Кроме того, он же тоже не глухой и слышал, как болеют против них даже в Германии. Выиграй они, играл бы немецкий гимн, а нет. Как люди болели за Феттеля и Ferrari, а как голландцы болели за Макса.

Mercedes останется в Формуле 1 как минимум до 2025 года

Для Mercedes это будет иметь даже большее значение, чем результаты. В чемпионате они всё равно впереди, и никто их не догонит. Но тот факт, что их новый президент, который и так не был фанатом Формулы 1, присутствовал при таком фиаско, вряд ли укрепит его мнение. И первое то, что Mercedes уже точно не будет поддерживать Хоккенхайм. Что касается команды, то, может быть, они не уйдут, но, может, финансирование урежут. Не знаю, но этот вылет Боттаса был не очень классным со всех точек зрения».

Источник