Разделы сайта

Свежие новости

Представителей Racing Point вызвали к стюардам

После заявления технического делегата FIA Джо Бауэра о том, что «воздуховоды тормозов на машинах Racing Point выглядят так же, как те, что использовались прежде и были разработаны с нарушением правил», представителей команды вызвали к стюардам.

Макс Ферстаппен выиграл Гран При 70-летия Формулы 1

Пилот Red Bull Racing Макс Ферстаппен переиграл тактически конкурентов из Mercedes на Гран При 70-летия Формулы 1 в Сильверстоуне и одержал первую победу в сезоне-2020. Голландский гонщик стартовал четвертым. Перед первым поворотом он обогнал Нико Хюлькенберга, а затем по максимуму оттянул первый пит-стоп.

Полезные статьи

Алексей Попов: Не факт, что Mercedes и Red Bull переживут кризис

Алексей Попов: Не факт, что Mercedes и Red Bull переживут кризис

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов опасается, что кризис, связанный с пандемией коронавируса, коснется не только команд-аутсайдеров, но и лидеров.

Грозит ли Формуле 1 вымирание? С отмены ГП Австралии прошёл месяц

«Williams – это только один пример. К сожалению, я думаю, что они не одиноки сейчас. Не факт, что и Mercedes c Red Bull переживут эту ситуацию по одной простой причине. Если концерны будут вынуждены чудовищно сокращать всё, то автоспорт может в первую очередь попасть под раздачу, – сказал Попов в эфире «Матч ТВ». – Что касается маленьких командах, то тут как не парадоксально им проще, ведь это единственное, чем они занимаются. Они ищут пути. Да, Williams сейчас в сложной ситуации. Они заложили коллекцию старинных автомобилей, все машины сэра Фрэнка, в том числе и чемпионские. Они заложены банку и бизнесмену, который является отцом одного из пилотов. Речь о Николасе Латифи. Поэтому есть шанс, что позволят им выкупить всё. Там ведь не только коллекции, но и земля, на которой стоят цеха завода, всё оборудование.

Поэтому если гонки не возобновятся этим летом, как все надеются, если весь сезон будет пропущен, они не получат призовых, пусть и небольших, за последние места в Кубке конструкторов, денег от ТВ-трансляций, от Liberty Media за прошлый год. И тогда им будет очень тяжело. Для них каждая пропущенная гонка – потерянные деньги».

Источник