Разделы сайта

Свежие новости

Особая раскраска машин Alpine в этот уик-энд

В Alpine изменили раскраску машин в этот уик-энд, чтобы отметить сотую гонку союза Renault Group и Castrol – официального поставщика команды с 2017 года. На боковой поверхности машин размещён специальный логотип «100 гонок», а на торцевой поверхности заднего антикрыла надпись «Renault рекомендует Castrol».

Льюис Хэмилтон: В Саудовской Аравии жуткие законы об ЛГБТ-сообществе

Перед началом гоночного уик-энда Формулы 1 на новой трассе Джидда Корниш действующий чемпион мира Льюиса Хэмилтон высказался о нарушениях прав человека в Саудовской Аравии. «Как я уже говорил в Катаре, Формула 1 и мы должны обращать внимание на некоторые проблемы. Особенно те, которые касаются проблем прав человека в странах, в которые мы приезжаем.

Полезные статьи

Алексей Попов: Mercedes поверили, что легко выиграют в Остине

Алексей Попов: Mercedes поверили, что легко выиграют в Остине

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов считает, что команда Mercedes сама себя обманула на старте гоночного уик-энда в США.

В первой пятничной тренировке Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас привезли всем 0,9 секунды, в том числе лидеру чемпионата Максу Ферстаппену. Но эта сессия оказалась единственной за весь уик-энд, которую возглавили «Серебряные стрелы». Как так вышло?

«Секунда разницы! Естественно, что после такого начала никто не ждал, что Red Bull Racing выиграет. Но тут было несколько элементов. Во-первых, Mercedes очень рано перешли на короткие серии кругов на мягких шинах, тогда как Ферстаппен больше работал на длинных отрезках, а на каждом быстром круге упирался в трафик.

К тому же Mercedes потом признались моим коллегам, что они чуть больше требовали от мотора. Короче говоря, была комбинация факторов. Но даже в самой команде признают, что после первой тренировки поверили, что легко выиграют гонку. Но продолжался этот момент два с половиной часа, до второй тренировки.

Во второй сессии впереди оказался Перес, Норрис занял второе место, а Боттас и Хэмилтон были третьим и четвертыми. Ферстаппен показал только восьмое время – списанный круг, испорченная вторая попытка, из-за чего он даже показал средний палец Льюису. Факт остается фактом: настоящей скорости Ферстаппен не продемонстрировал, в отличие от Переса. Опять же, казалось, что Mercedes работает на другой программе. Но в команде видели, что их время, показанное в первой тренировке, не улучшили. Мало того, и в третьей части свободных заездов Перес проехал всего на одну десятую секунды быстрее. И вот как раз утром в субботу многие поняли, что может произойти», – рассказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни».

Источник: Youtube-канал Алексея Попова

Источник