Разделы сайта

Свежие новости

Ferrari проведёт четырёхдневные тесты во Фьорано

Во вторник 25 января команда Ferrari начнёт четырёхдневные тесты во Фьорано. За рулём прошлогодней машины SF21 будут работать трое гонщиков – Карлос Сайнс, Шарль Леклер и тест-пилот Скудерии Роберт Шварцман. Первым на трассе предстоит работать российскому гонщику – Роберт Шварцман сядет за руль во вторник и в пятницу.

Шарль Леклер рассказал, с какой слабостью ему помог справиться Карлос Сайнс

Пилот Ferrari Шарль Леклер признался, что напарник по команде Карлос Сайнс помог ему справиться с одной слабостью. Испанец перешел в Ferrari из McLaren в 2021 году и в первый же год сумел обойти напарника: он занял пятое место в чемпионате, пропустив только двух пилотов Red Bull Racing и Mercedes.

Полезные статьи

Алексей Попов: Мазепин не заслуживает дикого хейта в свой адрес

Алексей Попов: Мазепин не заслуживает дикого хейта в свой адрес

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов поделился мнением о причинах тяжелого дебютного сезона для Никиты Мазепина даже в сравнении с напарником по Haas Миком Шумахером.

На отдельных этапах четвертый россиянин в Ф1 уступал сыну Михаэля Шумахера по 0,5-1 секунды на круге. Он всего один раз, в Монце, опередил немца в квалификации, а в совместных финишах в гонках был впереди трижды: в Монако, Сильверстоуне и Интерлагосе.

«Я комментировал весь прошлый сезон Формулы 2 и видел в действии и Никиту, и Мика, и Цуноду – всё было более-менее на равных, – сказал Попов в интервью Чемпионат.com. – Причём Мазепин из них троих был на самой слабой машине, которая в первых гонках вообще не заводилась и не доезжала до старта. Да, первый сезон в Формуле 2 у Никиты был не очень по разным причинам, но, например, в GP3 он до последнего этапа боролся за титул с Юбером. Всё нормально было у человека.

И тесты Ф1 в Бахрейне он едет тоже нормально. А дальше это шасси отдают Мику — и всё. Дальше плачь не плачь, но всё, что ты говоришь, может быть истолковано против тебя. Каждый раз, когда говоришь про шасси – ну, конечно… У Мика симулятор в Маранелло – ой, опять оправдания. А ведь это всё правда. Представьте себе: вы молодой человек, тестов больше нет, на твоего напарника работает Академия Ferrari, я сам каждый день видел Джока Клиа в моторхоуме Шумахера. Парень не скрывает, что каждую трассу вкатывает на профессиональном симуляторе Ferrrari – том же, где Леклер с Сайнсом работают. А Никита… Тут как ни старайся, особенно если у тебя кривая машина. Я даже по прокатному картингу знаю, каково это!»

Что касается перспектив Мазепина в 2022 году, то Российский голос Формулы 1 надеется на прогресс Haas: «Я очень хочу, чтобы в следующем году у Никиты была хорошая машина, чтобы у Haas хватило денег на два нормальных автомобиля и у Никиты началось получаться. Он совершенно не заслуживает дикого хейта в свой адрес. Ладно, когда его начали хейтить за рубежом за инстаграм-истории. Но когда его хейтят у нас, просто посмотрев в протокол, это грустно. А когда ты его защищаешь, то сразу автоматически говорят – ну, конечно, ты всегда за своих. И да, я всегда за своих. Но я не считаю, что это плохо. Во всём мире так делают. Почему нам надо этого стесняться?»

Источник: Чемпионат.com

Источник