Разделы сайта

Свежие новости

Хэмилтон, Осака и Адетокунбо вошли в список Time100 за 2020 год

Авторитетное издание Time опубликовало рейтинг TIME100, ежегодный список самых влиятельных людей года.

Лео Турини: Доменикали станет новым Экклстоуном

Итальянский спортивный журналист Лео Турини следил за успехами Ferrari на трассах Формулы 1 на протяжении нескольких десятилетий, и, конечно, больше всего любит те периоды в истории команды, когда она выигрывала гонки и чемпионаты.

Полезные статьи

Алексей Попов: Досрочный уход Феттеля из Ferrari упирается в Инди 500

Алексей Попов: Досрочный уход Феттеля из Ferrari упирается в Инди 500

Российский комментатор Формулы 1 Алексей Попов не исключает, что Себастьян Феттель покинет Ferrari еще до конца сезона-2020. По его мнению, сейчас главное препятствие – участие Фернандо Алонсо в гонке Инди 500, которая пройдет 23 августа. После культовой гонки IndyCar испанец будет свободен и смог бы заменить в Renault Даниэля Риккардо раньше 2021 года. Сам Риккардо тогда ушел бы на место Карлоса Сайнса в McLaren, а Сайнс заменил бы Феттеля в Ferrari.

«Знаете, во что всё упирается? В 500 миль Индианаполиса. Если бы Алонсо был готов сейчас ехать, наверное, они могли бы. Я не уверен, потому что было бы много адвокатской работы, но мы видели подобное в Ф1, – сказал Попов в своем подкасте «Гаснут огни». – Прямо сейчас взяли бы Сайнса. Просто не имеет смысла брать кого-то другого на полсезона. Антонио Джовинацци не демонстрирует скорости. Брать молодых? Не уверен, что у них есть суперлицензия. Сразу взять Сайнса, да. Тогда нужно, чтобы Renault отпустила Даниэля Риккардо. Допустим, его отпустили бы, и он перешел бы в McLaren. В Renault тогда перешел бы Алонсо.

Себастьян Феттель раскритиковал стратегов Ferrari

После Инди 500 Алонсо будет свободен, и тут мы посмотрим. К тому моменту как раз пойдут два подряд итальянских этапа. И сохранять Ferrari вот эту токсичную атмосферу, если после Барселоны и Спа она не развеется... Наверное, лучше сразу взять Сайнса и отпустить Себа. Не знаю, окажется тогда в Racing Point, Mercedes или Red Bull. Но это просто уже никуда не годится, когда люди открыто начинают переругиваться. «Я же предупреждал: не выпускайте меня в трафик», «Да, но мы не договаривались, что тебя развернет и ты будешь последним».

Маттиа Бинотто: Феттель в любом случае был бы двенадцатым

Источник