Разделы сайта

Свежие новости

Брандл: Риккардо нужно набраться терпения

Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sport Мартин Брандл считает ошибкой решение Даниэля Риккардо покинуть Red Bull Racing в конце сезона 2018 года… Мартин Брандл: «Даниэлю стоило остаться в Red Bull Racing, но в тот момент он чувствовал, что вся любовь команды ушла к Максу Ферстаппену. Я отлично его понимаю.

Джордж Рассел призвал FIA изменить границы трассы в спорных поворотах

Сопредседатель Ассоциации гонщиков Гран При Джордж Рассел выразил мнение по поводу определения границ трассы на современных трассах Формулы 1. Рассел подчеркнул, что эпизод борьбы между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном продемонстрировал необходимость определять границы трассы более выраженно.

Полезные статьи

Алексей Кузьмич: Задача – ровно идти до финиша и получить кайф от процесса

Алексей Кузьмич: Задача – ровно идти до финиша и получить кайф от процесса

Штурман Ясира Сейдана Алексей Кузьмич рассказал о продолжении злоключений на Дакаре-2021. На восьмом спецучастке саудовско-российский экипаж пробил колесо и потерял больше трёх часов, ожидая «быструю техничку» с запаской.

В зачёте автомобилей Сейдан и Кузьмич проигрывают лидерам уже более 10 часов и идут на 35-м месте.

«Сегодня у Ясира день рождения, поэтому с утра поздравили и очень хотели показать хороший результат, а получилось всё с точностью до наоборот, – сказал Кузьмич в интервью Telegram-каналу @CrossCountryRally. – За 131 километр пробили все запаски и ещё колесо, поэтому остались ждать, пока появится хоть кто-нибудь. Мы знали, что через машину за нами стартует Серрадори, но, видимо, он где-то заблудился, потому что появился с нашим бразильским товарищем [Марсело Гастальди] где-то минут через 17 только. Они оба остановились, мы отпустили Серрадори и поменяли запаску, поехали дальше.

Через 20 километров пробили и это колесо. У нас оставалось ещё два шанса с товарищами из нашей команды, но они по каким-то непонятным причинам проехали мимо, будто нас не видели вообще. В итоге простояли три часа, прождали грузовик – как назло, сегодня грузовики стартовали за машинами. Нам дали два колеса, мы поменяли и в итоге до финиша не пробили ни одного.

Дальше ехали нормально, в хорошем темпе, нигде не блуждали и кайфовали от пейзажей – они здесь великолепные, но, к сожалению, добрались с огромным временем – 6:49. Говорить о чём-то в «абсолюте» смысла уже нет, наша задача – ровно идти оставшиеся спецучастки до финиша и получить кайф от процесса».

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

Источник