Разделы сайта

Свежие новости

Роберт Шварцман завершил тесты за рулём Ferrari

Роберт Шварцман, участник гоночной Академии Ferrari, завершил тесты во Фьорано за рулём Ferrari SF71H 2018 года. Российский гонщик сел в кокпит во второй половине дня после Джулиано Алези и Маркуса Армстронга, проехав почти пятьдесят кругов.

Red Bull построит машину на водородном топливе для 24 часов Ле-Мана

Подразделение Red Bull Advanced Technologies и французская гоночная компания Oreca выиграли тендер на создание шасси для новой категории в 24 часах Ле-Мана. В 2024 году в главном суточном марафоне появится новый класс – для спортпрототипов, работающих на водороде. Именно этим проектом вместе займутся RBAT и Oreca.

Полезные статьи

Алексей Кузьмич: Задача – ровно идти до финиша и получить кайф от процесса

Алексей Кузьмич: Задача – ровно идти до финиша и получить кайф от процесса

Штурман Ясира Сейдана Алексей Кузьмич рассказал о продолжении злоключений на Дакаре-2021. На восьмом спецучастке саудовско-российский экипаж пробил колесо и потерял больше трёх часов, ожидая «быструю техничку» с запаской.

В зачёте автомобилей Сейдан и Кузьмич проигрывают лидерам уже более 10 часов и идут на 35-м месте.

«Сегодня у Ясира день рождения, поэтому с утра поздравили и очень хотели показать хороший результат, а получилось всё с точностью до наоборот, – сказал Кузьмич в интервью Telegram-каналу @CrossCountryRally. – За 131 километр пробили все запаски и ещё колесо, поэтому остались ждать, пока появится хоть кто-нибудь. Мы знали, что через машину за нами стартует Серрадори, но, видимо, он где-то заблудился, потому что появился с нашим бразильским товарищем [Марсело Гастальди] где-то минут через 17 только. Они оба остановились, мы отпустили Серрадори и поменяли запаску, поехали дальше.

Через 20 километров пробили и это колесо. У нас оставалось ещё два шанса с товарищами из нашей команды, но они по каким-то непонятным причинам проехали мимо, будто нас не видели вообще. В итоге простояли три часа, прождали грузовик – как назло, сегодня грузовики стартовали за машинами. Нам дали два колеса, мы поменяли и в итоге до финиша не пробили ни одного.

Дальше ехали нормально, в хорошем темпе, нигде не блуждали и кайфовали от пейзажей – они здесь великолепные, но, к сожалению, добрались с огромным временем – 6:49. Говорить о чём-то в «абсолюте» смысла уже нет, наша задача – ровно идти оставшиеся спецучастки до финиша и получить кайф от процесса».

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

Источник