Разделы сайта

Свежие новости

Франция '52: Робер Манзон

Когда после первых весенних внезачетных гонок сезона 1952 года стало ясно, что в силу разных причин соревнования Формулы 1 не собирают достаточного количества сильных участников, и все идет к доминированию Ferrari, чиновники международной федерации решили на ходу изменить правила и разыгрывать чемпионат мира для машин Формулы 2.

Нико Росберг: Никто так не раздражает соперников, как Ферстаппен

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг рассказал, каково бороться с Максом Ферстаппеном. По словам немца, голландец способен вывести из равновесия любого соперника. «Ни один гонщик так не раздражает конкурентов, как Макс. Не поймите меня неправильно, я его большой поклонник. Он очень быстрый гонщик, с ним никогда не бывает скучно.

Полезные статьи

Александр Доросинский: Видимо, организаторы хотят, чтобы народ сходил

Александр Доросинский: Видимо, организаторы хотят, чтобы народ сходил

Российский гонщик Александр Доросинский рассказал о трудностях четвёртого этапа Дакара-2020. Пилот экипажа X-raid MINI JCW Team под номером 355 завершил день с 20-м временем, проиграв победителю спецучастка Стефану Петеранселю чуть более 40 минут. В генеральной классификации Доросинский и его штурман Олег Уперенко поднялись на 18-ю строчку.

«Первая часть дня была просто прелестной: интересные и быстрые дороги, не особо «убойно», не так много камней, всякие прыжки. Мне очень понравилось, – рассказал Доросинский Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Потом начались каменистые дороги, по которым мы на машинах ехать быстро не можем, а грузовики везде режут, для них это всё прямая. Нас догнали грузовики, мы ошиблись в пыли по навигации. Возвращаясь, пробили колесо и так доехали до зоны нейтрализации. Потом спустило одно колесо (медленный прокол). Похоже, в песке был камушек, который мы не видели, он и прорезал шину, будто бритвой.

За всю карьеру не видел столько камней. КАМАЗ-мастер о четвёртом дне Дакара

Видимо, у организаторов есть желание, чтобы народ сходил, ломался. Я считаю, что это неправильно. Не буду никого критиковать, гонка есть гонка, но, сегодня было, мягко скажем, сложновато».

Источник