Разделы сайта

Свежие новости

Ральф Шумахер: Переживать надо за все команды Формулы 1

Бывший гонщик Формулы 1 Ральф Шумахер считает, что пандемия коронавируса сильно ударят по всем командам, а не только по аутсайдерам. «Переживать стоит не только за маленькие команды, но и за большие. Ведь неизвестно, как скажется нынешняя ситуация на автоконцернах, – сказал Ральф немецкому телеканалу Sky. – В топ-командах Формулы 1 работают тысячи сотрудников.

Экклстоун: Формула 1 выживет, несмотря на все трудности

Мы рассказывали о том, что в эти дни Берни Экклстоун находится в вынужденной изоляции на своей бразильской ферме в окрестностях Сан-Паулу, но это не мешает ему пристально следить за тем, что происходит в мире Формулы 1. В частности, он дал негативную оценку действиям Liberty Media в Мельбурне.

Полезные статьи

Александр Доросинский: После пары прыжков я подумал, что сломал ребро

Александр Доросинский: После пары прыжков я подумал, что сломал ребро

На девятом этапе Дакара-2020 российский гонщик Александр Доросинский показал свой лучший результат на спецучастках в этом году, финишировав 12-м. До попадания в первую десятку ему не хватило всего 40 секунд.

«На мой взгляд, сегодня был один из самых интересных спецучастков. Он начинался с каменистой части, потом было довольно много русел рек, обрывы, прыжки. Пару раз мы прыгнули так, что я даже думал, что ребро сломал! Потом была какая-то часть прямых, чуть-чуть дюнок, дорожки влево-вправо. Весьма насыщенный этап, – цитирует Доросинского Чемпионат.com. – В средней части нам дали немножко отдохнуть, была нейтрализация, когда мы ехали по асфальту на скорости 90 км/ч – успели размяться, поговорить, съесть вкусную конфетку. Мне понравилось.

Проехали довольно-таки неплохо, колёса не пробивали. Единственное, нам пришлось довольно много обгонять. Ребята ведут себя не слишком корректно. Причём интересная вещь: мы догоняем человека, сигналим – он не сбавляет газ и не уходит в сторону. Мы все равно находим место и обгоняем. Только мы оказываемся впереди – он начинает нам сентинелить сзади! Видимо, так сильно кроет людей эта гоночная ситуация, что они, возможно, теряют контроль над собой.

Потом мы догнали в дюнках литовца Ванагаса и погонялись: то мы его, то он нас – поигрались. Потом уехали от него. Алонсо не видели. Он же формульный гонщик, на других трассах едет!

Ещё сегодня видели две аварии. Первая – в горах, машина перегородила проезд. Пришлось объезжать через гору: брали в лоб горный массив. Видимо, так сделали и все перед нами. Вторая – в русле реки. Кто-то совершил «чердак» – машина была разбита вдребезги, но никто не просил о помощи».

В общем зачете Доросинский занимает 15-е место.

Источник