Разделы сайта

Свежие новости

Колонка Светланы Стрельниковой: Великобритания

В 2020 году Артём Маркелов выступает в Формуле 2 за команду HWA Racelab, а его менеджер, бывший руководитель команды Russian Time Светлана Стрельникова ведёт авторскую колонку на F1News.ru – сегодняшний её выпуск посвящен итогам британского уик-энда. Как ни странно, хотелось бы начать с пары слов о гонках.

Шарль Леклер объяснил, почему не встает на колено

Гонщик Ferrari Шарль Леклер рассказал, почему не участвует в акции с преклонением колена в знак поддержки борьбы против расизма и неравенства. Монегаск является одним из пилотов наряду с Даниилом Квятом, Максом Ферстаппеном, Карлосом Сайнсом, Кими Райкконеном и Антонио Джовинацци, которые категорически отказываются преклонять колено.

Полезные статьи

Александр Албон: «Не думал, что потеряю так много времени на Сайнсе»

Пилот «Ред Булла» Александр Албон считает, что из-за стратегии не смог побороться за подиум на «Гран-при Мексики». Для него была выбрана тактика двух пит-стопов, из-за чего он финишировал пятым.

— Я не уверен, что мы могли бы проехать с одним пит-стопом, — цитирует F1i Албона. — Надо изучить этот момент. Большей проблемой было то, что каждый раз я натыкался на трафик, выезжая с пит-лейна. Потерял много времени на Сайнсе. Это немного раздражало, потому что не думал, что это может быть проблемой. Но он очень хорошо защищался. Я потерял на этом около шести секунд. Но это была одна из моих лучших гонок с точки зрения скорости. В какой-то момент я оказался в тройке. Это было волнительно. Но стратегия одного пит-стопа сработала лучше.

Источник