Разделы сайта

Свежие новости

Даниил Квят: Команда попросила остановить машину

В среду на тестах в Барселоне Даниил Квят отработал вторую половину дня, сменив за рулём AlphaTauri Пьера Гасли. За несколько минут до конца сессии Квят остановился на трассе по просьбе команды, но до этого успел показать четвёртое время.

Себастьян Феттель: Ferrari строит превосходные машины, но не самые лучшие

Гонщик Ferrari Себастьян Феттель поделился впечатлениями от предсезонных тестов Формулы 1 на пресс-конференции в среду. Немец продуктивно провёл утреннюю сессию, навёрстывая упущенное после отказа мотора на прошлой неделе: на исходе четырёх часов на его счету оказалось 84 круга.

Полезные статьи

Алекс Вурц: Скоро в автоспорте будет много гонщиков из России и Китая

Алекс Вурц: Скоро в автоспорте будет много гонщиков из России и Китая

Двукратный победитель суточного марафона в Ле-Мане и бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц рассказал в интервью немецкому порталу Speedweek о крупнейшем глобальном тренде в автоспорте, который только начинает проявляться.

«В последние годы произошло важное изменение в автоспортивной культуре. До сих пор самые талантливые гонщики почти всегда были европейцами, в основном из «классических» развитых стран, – размышляет Вурц. – Австрия очень долго была в этом списке.

Но сейчас, когда я смотрю основные международные чемпионаты по картингу, то вижу огромную волну гонщиков из стран Азии, особенно Китая, а также из России. В этих странах есть правительственные программы поддержки автоспорта, которые финансируют крупные компании. В Европе этого уже нет – мы не думаем ни о чём, кроме экологических и топливных стандартов. И эта тенденция будет проявляться всё более явно. Пальма технологического первенства перешла от Европы к Азии.

Сборная России выиграла Международные автоспортивные игры-2019

Через несколько лет в Формуле 1 и других топовых сериях будет много китайских и российских гонщиков, а Западная Европа превратится в большой Диснейленд для туристов. Мы теряем преимущество в производительности и начинаем уступать в подготовке научных кадров. Этот процесс очень тяжело остановить. Европейцы стали тратить слишком много времени, чтобы выторговать себе достойную компенсацию за сверхурочные, тогда как в развивающихся странах такого вопроса вообще не стоит: там главное – довести проект до конца».

Источник