Разделы сайта

Свежие новости

В Haas не планируют менять Грожана на этапе в Германии

На днях в европейской прессе появились слухи, что в Haas недовольны выступлениями Романа Грожана, и в команде могут заменить французского гонщика на Эстебана Окона уже на предстоящем Гран При Германии. Однако, судя по всему, Роман продолжит выступать в Haas, по крайней мере, на этапе в Хоккенхайме.

Haas опровергла слухи об увольнении Ромена Грожана

Накануне СМИ сообщили о том, что столкновение с Кевином Магнуссеном в Сильверстоуне будет стоит Ромену Грожану места в Haas и уже на следующем этапе, в Хоккенхайме, его заменит Эстебан Окон. Однако уже на следующий день американская команда выступила с опровержением. Представитель Haas на запрос издания RaceFans ответил, что на Гран При Германии состав останется неизменным.

Полезные статьи

Алекс Албон: Вчера я был худшим гонщиком, а сегодня стал лучшим

Алекс Албон: Вчера я был худшим гонщиком, а сегодня стал лучшим

Александр Албон, признанный болельщиками "Гонщиком дня" на прошедшем Гран При Китая, поделился своими ощущениями от заезда.

Англо-таец разбил свою машину в третьей тренировке и не смог принять участия в квалификации. Стартовав с пит-лейна, Александр восхитительно провел заезд и финишировал на высокой десятой позиции, заработав для команды важное очко.

«Честно говоря, когда ты находишься в кокпите, тебе трудно оценить свои действия, – цитирует Crash.net ответ Албона на вопрос о том, как он отнесся к этой награде. – Я просто ехал гонку, а команда в какой-то момент сказала мне по радио, что я десятый, а за мной Грожан, и что надо оборонять позицию.

После финиша мне сказали, что я стал Гонщиком дня. Ну, спасибо, конечно, но я не думаю, что сделал что-то невероятное. Я стартовал последним, но моя гонка не была сумасшедшей.

Я рад завоевать эту награду. Можно сказать, что в субботу я был худшим гонщиком в пелотоне, а в воскресенье стал лучшим.

Последние круги были очень нервными, но я доволен результатом. Грожан в конце гонки был очень решительно настроен. Мне сказали по радио, что он приблизится ко мне за четыре круга до конца гонки, а преследование другой машины здесь сильно сказывается на шинах. Мне удалось сдержать его, у меня для этого была отличная машина. Спасибо команде».

Источник