Разделы сайта

Свежие новости

Вассёр: Горжусь тем, как мы среагировали на проблемы

В прошлом году начало сезона было отложено с марта на июль, но за время вынужденного перерыва команды утвердили ограничение бюджета и обсудили Договор согласия. Руководитель Alfa Romeo Фредерик Вассёр гордится тем, как все отреагировали на трудности. Фредерик Вассёр: «В марте прошлого года я думал, что мы вообще не сможем гоняться.

Лука Бадоер: Я знаю, в каком состоянии находится Михаэль Шумахер

Бывший гонщик Формулы 1 Лука Бадоер, много лет работавший в Ferrari тест-пилотом, надеется, что его друг и бывший коллега Михаэль Шумахер поправится. В конце декабря исполнилось семь лет с трагического происшествия, в котором семикратный чемпион мира получил травму головы. О том, в каком состоянии он находится, знают только члены его семьи и близкие друзья.

Полезные статьи

Алекс Албон: Нехватка сцепления с трассой застала меня врасплох

Алекс Албон: Нехватка сцепления с трассой застала меня врасплох

Для гонщика Red Bull Racing Алекса Албона пятничные заезды Гран При Бахрейна завершились досрочно. Англо-тайский гонщик попал в серьёзную аварию в середине второй тренировки, разбив машину на выходе из последнего поворота. Машину Албона развернуло и бросило в отбойник, когда он возвращался из-за пределов трассы. Удар получился сильным, и после аварии гонщика отправили на обследование в медицинский центр.

Видео: Авария Алекса Албона во второй пятничной тренировке в Бахрейне

«Я в порядке, у меня уже было несколько серьёзных аварий, так что я привык, – сказал Албон официальному сайту Формулы 1. – Думаю, что в этом моменте я должен был отловить машину, но меня застала врасплох нехватка сцепления с трассой. Удар был неприятным, под неудачным углом, но сейчас уже всё хорошо. Я сбросил скорость, но, видимо, недостаточно. Когда одно колесо на искусственной траве, а другое – на асфальте, машину может резко развернуть, и это был один из тех моментов.

Что касается самих тренировок, то они прошли неплохо. Утром я сразу получил хорошие ощущения от машины, поэтому во второй решил протестировать некоторые вещи, в основном по части пилотирования, но получилось не всё».

Источник