Разделы сайта

Свежие новости

Гран При Мексики: Точка самого серьёзного торможения

Компания Brembo подготовила видеоролик о точке самого серьёзного торможения на трассе в Мехико. Перед первым поворотом гонщики сбросят скорость на 252 км/ч (с 362 до 110 км/ч) за 2,52 секунды на отрезке в 145 метров. Максимальное усилие на педали тормоза составит 177 кг, пилоты испытают перегрузку в 5,4 g, мощность торможения составит 3486 кВт.

Williams объявила о расширении сотрудничества с брендом ROKiT

Команда Williams анонсировала подписание многолетнего контракта с компанией ROKiT Drinks, подразделением базирующейся в Великобритании группы компаний ROK. Титульным партнёром Williams с начала текущего сезона является другое подразделение, ROKiT Phones.

Полезные статьи

Альдо Коста покинет пост главного инженера Mercedes

Альдо Коста покинет пост главного инженера Mercedes

Сегодня стало известно, что перед началом сезона 2019-го года в Mercedes произойдут серьезные перемены. Альдо Коста должен покинуть пост главного инженера немецкой команды. В следующем году Коста будет консультантом Mercedes, и уже известно, что он принял такое решение потому, что он хочет больше времени проводить в Италии со своей семьей. Напомним, что Коста присоединился к Mercedes в 2011-м году, и он сыграл очень важную роль в формировании структуры технического департамента немецкой команды. Успехи в Формуле 1 команды Mercedes – в том числе и его заслуга.

Альдо руководит группой инженеров, и уже известно, что в ней произойдут перемены. Эту группу должен возглавить Джон Оуэн, который сейчас работает главным конструктором. Оуэн будет подчиняться Джеймсу Эллисону, который занимает пост технического директора Mercedes.

Также известно, что Марк Эллис, который отвечает за эффективность болида, планирует выйти в академический отпуск – он начнется в середине следующего года. Напомним, что Марк перешел в Mercedes в 2014-м году, а до этого он провел шесть сезонов в Red Bull. Место Эллиса займет Лоик Серра, который сейчас руководит отделом динамики шасси.

Все эти перестановки указывают на то, что в Mercedes делают ставку на собственные кадровые резервы, которые формировались на протяжении последних нескольких лет.

Источник