Разделы сайта

Свежие новости

Названа причина схода Джовинацци в Сильверстоуне

На 20-м круге Гран При Великобритании машина Антонио Джовинацци вылетела в гравий, что спровоцировало появление автомобиля безопасности, и этот эпизод во многом повлиял на итоги гонки.

Хельмут Марко посоветовал Себастьяну Феттелю уйти из Ferrari

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко назвал способ решения проблем, с которыми в последнее время столкнулся его бывший подопечный Себастьян Феттель. В восьми из 23-х гонок с прошлогоднего этапа во Франции четырехкратный чемпион мира терял позиции и очки из-за собственных ошибок. В прошлое воскресенье в Сильверстоуне пилот Ferrari ошибся на торможении и выбил Макса Ферстаппена.

Полезные статьи

Адвокат Карлоса Гона уверен в его скором освобождении

Адвокат Карлоса Гона уверен в его скором освобождении

Мы писали, что экс-президент концерна Renault-Nissan Карлос Гон с 19 ноября находится под арестом в Японии по обвинению в финансовых махинациях. За это время он дважды подавал прошения об освобождении под залог, но каждый раз получал отказ.

В прошлый четверг было подано новое ходатайство об освобождении 64-летнего бизнесмена. Это первое обращение с тех пор, как он нанял Юничиро Хиронаку, одного из самых успешных японских адвокатов. Хиронаку заявил, что сейчас команда юристов анализирует данные, предоставленные прокуратурой на прошлой неделе, и план действий уже в целом составлен.

«Я предполагаю, что его могут освободить в ближайшем будущем, – заявил Юничиро Хиронака на состоявшейся в понедельник пресс-конференции. – Если его освободят под залог, мы предложим дополнительные меры, позволяющие наблюдать за его действиями на свободе».

По словам адвоката, финансовые махинации, в которых обвиняют его клиента, имели место десять лет назад, и в Nissan уже тогда должны были это знать.

«Мне кажется странным, что компания только сейчас сообщила в прокуратуру, что считает это преступлением», – подчеркнул Хиронака.

В воскресенье дети Карлоса Гона косвенно опровергли заявление президента и исполнительного директора Nissan Хирото Сайкава, усомнившегося в лояльности Гона и его уважении к Японии.

«Наш отец всегда любил Японию и Nissan, которым посвятил почти 20 лет своей жизни, – сказано в совместном заявлении детей бизнесмена – Каролин, Надин, Майи и Энтони. – Очень жаль, что давний партнёр отца оклеветал его, необоснованно заявив, что тот не любил и не уважал Японию».

Источник