Разделы сайта

Свежие новости

Великобритания'58: Двум смертям не бывать?

Сезон 1958 года во многих отношениях стал триумфальным для британского автоспорта. После ухода Maserati и Хуана-Мануэля Фанхио, борьбу за титул вели между собой исключительно британские гонщики – по итогам чемпионата они заняли пять первых мест в личном зачёте. Набирали силу британские BRM и Cooper-Climax, впервые использовавшие машины с заднемоторной компоновкой.

Борис Джонсон вмешался в вопрос с проведением Гран При Великобритании

Организаторы Гран При Великобритании получили поддержку премьер-министра в решении вопроса с прохождением карантина участниками. На прошлой неделе власти Соединенного Королевства объявили о введении карантина для всех въезжающих в страну. На Формулу 1 исключение не распространяется, что поставило под угрозу проведение этапа. Коммерческие владельцы Ф1 заявили, что без послабления карантина Гран При Великобритании не будет.

Полезные статьи

Абитебул: Венгерский этап - возможность укрепить позиции

Абитебул: Венгерский этап - возможность укрепить позиции

В преддверии венгерского этапа руководитель команды Renault Сирил Абитебул рассказал об ожиданиях от гонки и следующих за ней тестов.
Сирил Абитебул: «Гран При Венгрии предваряет собой летний перерыв, и для нас этот этап – неплохая возможность укрепить свои позиции в обоих зачетах чемпионата. Позади половина интереснейшего, но непростого сезона, в котором наша команда сражается за четвертое место в Кубке Конструкторов.

В Будапешт мы приедем после хорошего выступления в Германии, где заработанные десять очков позволили увеличить отрыв от ближайших соперников из Force India до более чем двадцати очков. Однако до конца сезона ещё далеко, и нам предстоит проделать большую работу, чтобы сохранить такое преимущество.

Прежде чем отправиться на короткий отдых, мы должны справиться с непростой венгерской гонкой. Автодром Хунгароринг сложен в силу множества причин, но, как в случае с любой другой трассой, мы отправляемся туда с чувством оптимизма.

После уик-энда нас ждут два дня тестов, во время которых мы сможем больше узнать о RS18 и предоставим нашему резервному гонщику Артёму Маркелову возможность впервые поработать с современной машиной Формулы 1 – для него это станет естественным развитием карьеры».

Источник