Разделы сайта

Свежие новости

Стоффель Вандорн: В будущем Mercedes сможет бороться за титул в Формуле E

Предсезонные тесты Формуле E в Валенсии в самом разгаре, и кроме старых названий, в заявке числится два новых имени: заводские команды Porsche и Mercedes дебютируют в электрическом первенстве. Один из пилотов Mercedes-Benz EQ – Стоффель Вандорн, выступавший в прошлом сезоне за её предшественницу HWA Racelab, – поделился впечатлениями от своей новой-старой команды.

«Торо Россо» разрешили сменить название

Команда «Торо Россо» сменит свое название с 2020 года, сообщает Motorsport. Комиссия Формулы-1 одобрила это решение. «Торо Россо» будет называться «Альфа Таури» (AlphaTauri) — в честь нового бренда «Ред Булла», который владеет командой. Напомним, что «Торо Россо» с 2006 года выступает под этим именем. Тогда «Ред Булл» купил «Минарди» и переименовал ее.

Полезные статьи

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

Абитебул: Приход Окона создаст приятные проблемы

В следующем сезоне состав Renault обещает быть одним из самых интересных в чемпионате, ведь за заводскую команду французского концерна будут выступать Даниэль Риккардо и Эстебан Окон. Её руководитель Сирил Абитебул уже предвидит, что отношения между напарниками могут быть непростыми.

«Иногда проблема в Формуле 1 может возникнуть из-за того, что карьера некоторых гонщиков слишком затягивается, и в итоге выступления в чемпионате и борьба за победы отходит для них едва ли не на второй план, – заявил Абитебул. – Я не хочу, чтобы так было и в нашей команде.

Не поймите меня неправильно, я говорю не о Нико Хюлкенберге. Но мне кажется, что когда гонщику только 22 года, и он находится на начальном этапе карьеры, когда за своё будущее приходится сражаться, это придаёт всему иную динамику. Мне представляется, что именно такая динамика нужна нашей команде.

Если вы спросите меня, взяли ли мы Эстебана потому, что он просто лучше, чем Нико, то я совершенно не готов ответить на этот вопрос. Но считаю ли я, что его приход поможет нашей команде? Да, я так считаю».

Когда Окон выступал в Force India вместе с Серхио Пересом, отношения напарников были весьма напряжёнными. Кроме того, в 2018 году после столкновения на трассе Гран При Бразилии с Максом Ферстаппеном он рассорился и с голландцем, с которым соперничал ещё в годы выступлений в Формуле 3.

Абитебул готов к тому, что держать гонщиков под контролем в следующем году будет сложно: «Эстебан захочет одолеть Даниэля. И я знаю, что в плане управления гонщиками у тех, кто находится на пит-уолл, будут некоторые сложности. Но это приятные проблемы».

За пять этапов до завершения сезона Renault занимает 5-е место в Кубке конструкторов, проигрывая McLaren, своей клиентской команде, 33 очка, отыграть которые будет непросто.

Источник