Разделы сайта

Свежие новости

Изменения в Техническом регламенте 2019 года

12 октября на Всемирном совете FIA по автоспорту утверждены изменения в Спортивном и Техническом регламентах, вступающие в силу в 2019 году. Мы выделили наиболее важные коррективы, внесённые в Технический регламент. Статья 1.

Фернандо Алонсо рассмешил конкурентов в WEC

По окончании шестичасового марафона в Фудзи, состоявшегося в прошлое воскресенье, двукратный чемпион мира Формулы 1 Фернандо Алонсо сделал довольно неожиданное заявление. Как и на предыдущих трех этапах суперсезона-2018/2019, заводская команда Toyota привезла больше трех кругов частным коллективам Rebellion Racing и SMP Racing.

Полезные статьи

Абитебул: Командная тактика должна быть полностью прозрачной

Абитебул:  Командная тактика должна быть полностью прозрачной

Во время гран-при России в Mercedes применили командную тактику – Валттери Боттаса попросили пропустить Льюиса Хэмилтона, и в итоге британец одержал победу. После этапа в Сочи многие критиковали действующих чемпионов. Тото Вольфф (руководитель Mercedes) заявил, что их приоритет – победа в обоих зачетах, поэтому они решили сделать ставку на Льюиса Хэмилтона. Сегодня ситуацию прокомментировал Сирил Абитебул, босс Renault отметил, что он поддерживает Тото Вольффа.

“Если изучить действующий Договор согласия, то можно убедиться в том, что победа в командном зачете дает серьезное преимущество – говорит Абитебул. – Однако также нужно учитывать, что фанаты в первую очередь запоминают пилота, который завоевал чемпионский титул. Между этими двумя факторами нужно найти компромисс.

Я считаю, что командная тактика должна быть полностью прозрачной, и в этой ситуации действующие чемпионы действуют очень хорошо. В Mercedes делают все возможное для того, чтобы их команда добивалась максимально возможных результатов, но при этом они делают ставку на Хэмилтона”.

Стоит отметить, что уже в США пилот Mercedes Льюис Хэмилтон может досрочно завоевать чемпионский титул, и для этого британцу нужно выиграть гонку и рассчитывать на то, что его главный соперник (Себастьян Феттель) финиширует ниже второго места.

Источник